Семья

На жаркой молочно-пшеничной земле
Правила гордо Вецме династия.
Каждый сведущий в своем ремесле,
Помимо врожденного права всевластия.

Аньятат – королева, король Арелав,
Принцесса любимая, дочь Анитвела.
Каждый по-своему был величав.
Каждый старался для общего дела.

Король - обладатель силы добра,
Связующей магии всех отношений.
А мать-королева на слово остра,
Владела принятием верных решений.

Принцесса пока не раскрыла талант,
Но так королевству желала помочь.
А для родителей чистый бриллиант,
Любимая нежно красавица-дочь.

Однажды во время великого пира
Решилась на важную речь Анитвела.
Желая в начале всеобщего мира,
Она с придыханием дальше запела:

«В этот особенный для меня день
Хочу поднять тост за родных и любимых.
Я чувствую, что поднялась на ступень
С помощью вечного счастья хранимых.

Спасибо вам за поддержку и время,
Убитое в честь меня ночью и днем.
Воспитывать кроху – тяжелое бремя,
Спасибо за нравственность в сердце моем.

Я вам благодарна за жертвы сердечные,
Которые много открыли путей.
Спасибо за косы мои безупречные
И за покупки блестящих камней.

Простите меня за детские грезы,
За грубое слово и наглую ложь.
Простите за нервы и горькие слезы,
За неблагодарности всаженный нож.

Я знаю, что часто любила себя
Больше, чем нужно, а вы все прощали.
Спасибо за то, что моя вы семья!
Хочу, чтоб слова эти не забывали.

Пройдет много лет, жизнь поменяется.
Но я только чувство свое подкреплю.
Старания сердца всегда окупаются.
Мама и папа, я вас люблю!»

25.11.18.


Рецензии