Мёртвый вокзал

Мёртвый вокзал. Помпезная "сталинка",
Ныне - просто развалины.
Старые рельсы, сорняком и травою поросшие.
Время неумолимо -
Эпоха уходит в прошлое.

Мёртвый вокзал. В вечном забвении
На стене профиль Ленина.
Крыша отсутствует, холодные капли дождя -
Свинцовые слёзы
На бетонном лице вождя.

Мёртвый вокзал. Стены исписаны
Матом и простыми истинами.
Лишь криком души чья-то надпись красная -
"Поезд на Ленинград".
Но пусты билетные кассы.

Мёртвый вокзал безразлично взирает
На красоты родного края.
Осеннее небо, Вудъявр и горы высокие
Навечно застыли
В глазницах разбитых окон.

Мёртвый вокзал. Голоса не слышны
В этих залах пустых и остывших.
Только гулкое эхо в одиночестве бродит
В потемневших руинах
Места, где начиналась Родина.

Наша история - в таких отголосках прошлого,
Изрубленных временем в крошево.
Мёртвый вокзал не залечит глубокие раны -
Ржавый скелет
На пустынной печальной окраине.


Рецензии