На небо телескоп направя...

            * * *

На небо телескоп направя,
Пытает звёзды астроном.
Но ни за что микроб в оправе
Не догадается о том,
Как ошибается жестоко,
Что это звёздный дикобраз
Сквозь линзы – только микроскопа! –
Иглою тычет в жадный глаз.


Рецензии