Весь пар ушел в гудок

Весь пар ушел в гудок,
Скажут про таких, как ты,
Собственный мирок,
Поникшие цветы...

В пёстрой круговерти
Однообразных лет и зим
Мерещится лик смерти,
И он неотразим;

Без неё не сложится
Пазл этой жизни,
Тот, кто может всё -
Видит тщетности блик капризный;

Отрицание вязкой бездны
Рождает сладкие рифмы,
Будь же так любезна,
Слушать гитарные рифы;

Ты растворишься шелестом
Ветра в тихих ивах
В оброненном  билете;
Куда-то, где красиво;


Рецензии