Что приняла душа, то с рифмой вынесла

О. как до лести, люди, Вы охочи!
Готовы её слушать днём и ночью.
Как говорится я – не исключение,
но мало лести придаю значения.

Переживаю я за мысль свою –
ведь то, что думаю я, то и говорю.
Как благодарна я тому читателю,
который мысль мою прочтёт внимательно,

оставив своё искреннее мнение,
будь это критика, а может, одобрение.
Но лишь собою каждый озабочен,
поэтому писать почти никто не хочет.

Да и читает тоже очень мало,
Рука читателя стихи лишь пролистала.
Я думаю: Ну, что же? Они правы.
Стихи читают чаще для забавы.

А у меня одна сплошная философия:
то бытовуха, то высокая утопия.
«Росло-росло…что выросло, то выросло»…
Что приняла душа, то с рифмой вынесла.


Рецензии