Соединились отраженья...

           * * *

Соединились отраженья,
И он почти на небесах –
Туманный город, что с рожденья
Сквозил на водяных весах,
Из камня камень вычитая
До идеала миража,
В каналах рафинадом тая
И в жидком зеркале дрожа.

Впусти в себя, ума гербарий,
Все монгольфьеры куполов,
Зверей моста и портик старый,
И эркер у пяти углов.
Великолепную колонну,
Собора мраморную зыбь
Сегодня я навек запомню,
Чтоб завтра навсегда забыть.


Рецензии