Упал подсвечник с книжной полки...

Упал подсвечник с книжной полки,
Упал - и разлетелся вдрызг,
И миллион его осколков
Запел хрустальным хором брызг.

Секунду, может быть - короче -
Звучал души стеклянной крик.
Он был о том, что мир - непрочен,
О том, что ценен каждый миг.

Что зря не верил тонкой свечке,
Оберегавшей фитилёк,
И понимает, что не вечен,
Лишь тот, чей срок уже истёк.

Хозяйка улыбнулась только,
Сказала: «Было и прошло»;
Смахнула пыль на книжной полке,
И в мусор бросила стекло.


Рецензии
Мудро. Спасибо, Екатерина!
С уважением.

Александр Лука   22.02.2019 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо! К сожалению, мудрость - это отпечаток опыта.

Екатерина Анфиногенова   22.02.2019 17:43   Заявить о нарушении