Февраль

В окошко февраля, всё ярче светит солнце
И кошка на окне старается уснуть.
Морозных сил чуть - чуть, там, у зимы на донце,
И ей свои права, обратно не вернуть.

Ещё зима сильна и в иней одевает,
Деревья и окрест лежащие поля,
И ветерком грозит, и щёки обжигает,
Но слышится весна в мотивах февраля.

В короткой шубе дней, подаренной природой,
Суровостью февраль, не сможет щеголять.
И реки оживут, и льды взорвут свободой,
Которой у весны зиме вновь, не отнять.

Но я люблю февраль, за чуткость ожиданий,
За тёплые деньки, в окошках февраля
И за восторг души, проснувшихся желаний,
Что вновь придёт весна и встречусь с нею я.


Рецензии