Черепаха

Вразвалку лапы, как моряк,
Она бредёт по влажной жиже
Песка прибрежного, – маяк
Светила жёлтого всё ниже.

Как кожа в порах крупных, гладь
Песчаная блестит зарёю,
И розовеет благодать
Её под синею волною...

У черепахи – панцирь-шлем
Ребрист и твёрд, как у Ахилла...
Покрышки словно от Мишлен –
Сардельки ног, забавно-милых...

И леггинсы – их полноту
С паучьей обтянули сеткой...
Она уходит в темноту,
Но выглядеть должна кокеткой.


6 февраля 2019


Рецензии