и пили чай да то да сё...

   ...и пили чай да то да сё
   а месяц молодой красивый справа
   намазывал медовую отраву
   на благостное лезвеё

   дамасское... а слышно вновь
   зачем-то кем-то был Дамаск обстрелян
   безумствам диким счёт давно утерян
   да нам-то что у нас любовь

   не то чтобы кончалась но
   уже была бескрыла и печальна
   и та печаль казалась безначальна
   когда ложась на полотно

   железное дорожных снов
   она трагедией в вуали чёрной
   вжималась в сталь отчаянно упорно
   и не воспринимала слов

   ...а месяц справа у меня
   а у тебя выходит месяц слева
   и тень эдемская святого древа
   меж нами мечется кляня

   всю сталь как акт небытия
   и всю печаль меж Тигром и Евфратом
   и ночи все в угаре виноватом
   в которых были ты и я...
   

   
   


Рецензии
Прекрасная лирика!
Спасибо Вам, Странствующий Дух!
С признательностью, Елена

Елена Чернова1   07.02.2019 14:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрый отзыв!

Странствующий Дух   09.02.2019 09:06   Заявить о нарушении