Вы привили мне вкус к внутренней жизни

Вы привили мне вкус к внутренней жизни,
Её горькому естеству,
Теперь сквозь ту многогранную призму,
Я по-своему наяву;

Мне как правило чуждо понятие скуки,
Сама себе праздник и труд,
Ведь кто-то придумал же эти разлуки,
А склон чувства по-прежнему крут;

Хочется снова, почти что вслепую -
Резвую живость слов;
Подобно дождю, цветку, поцелую -
Они - радость средь будней оков;

Обыватель не тот же, кто так мало тратит,
Или живёт широко,
А тот, кто в меру адекватен,
И на прошлое машет рукой;

Никто из нас точно не будет вечным,
Или истинным в крайней инстанции,
Лишь можно идти друг другу навстречу;
Или медлить в скользкой прострации ...

Изображение взято из: dreamwalking.tumblr.com


Рецензии