Он знает мирозданья тайны...

Сижу на скалах я морских,
Всеми ветрами нежно овеваем,
У ног колышится морская зыбь,
Вдали пироги море рассекают...

И Будда на горе зеленой 
Царит над небосводом и землею,
Он царственно молчит,
Он знает мира тайны...

Он неожиданно послал мне сонно
В виде желтой капли птички
Свой привет...
И знак вниманья благосклонно...


Рецензии