21-й

Двадцать первый.
Век социальных сетей.
Век страниц, век "друзей" и лайков...
Двадцать первый.
Век жизни странной моей,
Где нету стихов и красивых прогулок в парках...

Романтики меньше,
Больше разврата и ценностей низких больше...
Гора алкоголя, клубы табачного дыма и мата,
И твердят все вокруг - «так проще».

И окунаясь в «романтику» эту,
Как будто купаясь в пруду, давно стухшем,
Понимаешь, что меньше светлых моментов
Случается. Миг счастья упущен.

И кажется невозможным
Искренность в души вернуть. Полюбить.
Как всё наиграно, как же всё ложно.
Как вы могли позабыть
О самом святом,
О великом, что жить помогает.
Вы услышьте слово моё,
Без любви вы умрете, я знаю.

И с таким вот простым настроем
Я жил. Меня убивало
То, что я ведь как все, не могу полюбить.
Я был подавлен, расстроен,
Жил в поисках рая.

Доложу, что великое дело,
Если верить не устаешь,
Если к чему-то новому тело,
Несётся. И душой вдобавок поешь.

И вот, пройдя этот путь не близкий,
Однажды замрешь от счастья,
Встретишь свою, в глазах её искры,
Лишь когда рядом ты, и сквозь все напасти...
На руках её через беды,
Даря ей себя до конца,
И понимая, что лучше нету
Её для тебя.

Вера - великое дело,
Среди прогнившей толпы,
Озлобленных и тупорылых,
Не способных слова о любви
Сказать, чтобы искры не гасли,
Чтобы в счастье купались всегда
Женщины, коим подвластны
Наши мужские сердца.

И встретив тебя,
Спустя много лет влюбившись,
Подарю тебе звезды, достав их с небес,
И с гордостью, не опустившись,
Построю я дом для наших сердец.

Григорий Егоров
05.02.19


Рецензии