Эх, вернуться б!..

Эх, вернуться б! Не вернуться
В те весёлые года,
Когда радость - словно в блюдце
Животворная вода.

Когда воздух, будто брага,
Опьяняюще хорош.
Когда  к милой - словно с флагом
На ристалище идёшь.

Когда можно удивляться
Новым таинствам весны.
Когда ночью  ясно снятся
Непристойнейшие сны.

Там сон-травы с ветром бьются,
Льнут щекочуще к ногам...
Эх, вернуться б! Не  вернуться
К тем некошенным лугам.

Там дремотные заливы
Смех скрывают в камыше.
Там ещё родные живы,
И - ни тучки на душе.


Рецензии