Нам всем

Не лишай себя полета,
Не привязывайся!
Ну, к чему тебе эта охота?
Останавливайся!
Тормози себя самого
На пути вдогонку!
Жизнь охоту твою отобьет,
По-тихоньку.
Бежать за кем-то во след,
Давясь воздухом,
Это тот самый момент, -
Воспользуйся тормозом.
Жизнь отвяжет, уверен будь,
Лучше сам попробуй
Остановиться, свернуть,
Ну не будь убогим.

Да, Боже ж ты мой,
Любовь - чувство благое!
Но только с тобой
Говорим про совсем другое:
Зависимость, привязь -
Бред! И ты сам придумал.
Не любовная эта связь,
К вискам это дуло.

Хоть один приведи пример,
Кто там стал счастливым,
Который бежал за тем,
Кто его не видел?!

Да нет таких, нет! Окстись!
Любовь - когда двое,
Хотят вместе и спать и жить -
Вот что это такое!
Когда носит ребенка она,
А он ждет с ним встречи.
Любовь - говорят, два крыла,
И делиться есть чем.

А причем здесь твоя беготня,
Наступая на пятки?
Любовь сама настигнет тебя,
Будет все в порядке!

Да и сейчас не дрейфь,
Будь богат душою,
Чтобы делиться ей,
Как она с тобою.

Любовь - это не про взять,
Ты отдай сначала.
Желаю нам всем испытать
Чувств любовных блага. 

2019


Рецензии