Рабочий

В конце концов, кто наверху, нам наплевать.
Они за власть не перестанут воевать.
Такие жадные до денег и до власти,
что и за деньги не купить им счастья.

В любой валюте есть на всё у них цена,
душа из-за цены и не видна
А у рабочих только руки золотые.
Им не нужны богатства никакие.

Кто б не был наверху, плевать рабочим.
Он залезать в войну за власть не хочет.
Что те, что эти – все его обманут,
растаскивая прибыль по карманам.

А без рабочего не будет ничего.
Вы зря в расчёт не принимаете его.
Хотя всегда рабочего дурачат,
но умник без рабочих мало значит.

Так не рубите сук, на чём сидите!
Рабочий беден, но он победитель.
Трудом своим он строит себе счастье,
Рабочему плевать, кто там во власти.

Капиталистам нужен его труд,
они богатства у рабочего крадут.
И долю львиную при том себе присвоят.
но это никого не беспокоит...

Марксизм всю правду разложил по полкам,
чтоб разобраться можно было с толком.


Рецензии