Память...

Снова память меня уносит
В те края,где душа моя,
Там, где легкою дымкою в проседь
Рано утром встаёт заря,

Там, где всё так до боли близко
И пускай вдаль летят года
Вспоминаю я очень часто
С болью в сердце,тебя Чечня

         Припев:

Аргун, Шали и Гудермес
Как будто к горлу ком подлез,
Никак нельзя забыть мне Вас,
На веки в памяти Кавказ
А сколько стонов, боли ран,
Хранит в себе Чечня, Афган
И вспоминаем мы тебя... Чечня,

День за днём пробегает недели,
Очень быстро летят года,
Лишь порою воспоминанья
Возвращают меня туда

Не забыть нам минуты эти,
Дружбы крепкой на той войне,
Друг для друга, как братья стали,
На кровавой и злой земле

          Припев:

Аргун, Шали и Гудермес,
Как будто к горлу ком подлез,
Ни как нельзя забыть мне Вас,
На веки в памяти Кавказ,
А сколько стонов, боли ран,
Хранит в себе Чечня, Афган
И вспоминаем мы тебя... Чечня

Вспоминаю я тех мальчишек,
Что пришли долг отдать стране,
Посидевшими стали мамы,
Как узнали, что сын в Чечне

Там все жили с мечтою в сердце,
Чтоб вернуться живым домой
Но отважная рота снова
По приказу уходит в бой...

       Припев:

Аргун, Шали и Гудермес,
Как будто к горлу ком подлез,
Никак нельзя забыть мне Вас,
На веки в памяти Кавказ,
А сколько стонов боли ран
Хранит в себе Чечня, Афган
И вспоминаем мы тебя... Чечня

Но зачем на планете этой
Происходит так много войн,
Почему молодые парни,
Вместо девушки рвутся в бой

Честь и слава таким ребятам,
Но пойми ты Россия мать,
Если от роду всего двадцать,
Так не хочется умирать

          Припев:

Аргун, Шали и Гудермес,
Как будто к горлу ком подлез,
Ни как нельзя забыть мне Вас,
На веки в памяти Кавказ,
А сколько стонов, боли ран,
Хранит в себе Чечня, Афган
И вспоминаем мы тебя...Чечня

Аргун, Шали и Гудермес,
Как будто к горлу ком подлез,
Ни как нельзя забыть мне Вас,
На веки в памяти Кавказ,
А сколько стонов, боли ран,
Хранит в себе Чечня, Афган
И вспоминаем мы тебя...Чечня

Снова память меня уносит,
В те края, где душа моя,
Там, где легко дымкою в проседь,
Рано утром встаёт заря

Там, где всё так доболи близко
И пускай в даль летят года,
Вспоминаю я очень часто,
С болью в сердце... тебя Чечня...


Рецензии
С болью в сердце... За всех погибших ребят. Вы - ГЕРОИ ! Поздравляю Вас, Андрей, со Старым Новым годом ! Здоровья, мира, любви и вдохновения на новые (Ваши ) замечательные стихи ! Бонус + 500 баллов ( новогодний).
С уважением,

Элла Берман   14.01.2022 15:31     Заявить о нарушении
Элла спасибо Вам большое, и Вас с праздником!!!

Андрей Кайнов   14.01.2022 15:49   Заявить о нарушении
Благодарю ! Удачи !

Элла Берман   14.01.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.