лабиринт сна про Белого Кита - 1

...снится мне сон:
Приходит Роберт Фрипп
и повелительным тоном
говорит: - Найди попробуй
Белого Кита в пробной проруби,
в горле самого Белого моря.
- С какого горя? - говорю.
- Завяжи разговор.
Германа Мелвилла видели вчера -
он спустился с гор.
Говорят, он последние дцать лет
водил на Тянь-Шань и Памир,
там не пахнет морем,
там делают отличный сыр,
но на днях один японец
семидесяти лет
решил остаться на вершине.
У него не было денег
на обратный билет.
Так вот:
Мелвиллу нужен вердикт Белого Кита:
оставить японца
или сказать: "Пошел вниз, пока
жив - живи".
Встретишь его в Беломорске или в Кеми.
Ну, давай, отправляйся.
Бери билет, не томи.


Рецензии