Мой город

Мой город собран из слез картонных панельных стен,
Дешёвого алкоголя и нарушений правил.
Наши сердца не требуют перемен.
Город гулом заполнен: звоном оков о камень.

Город, покрытый дорогами вместо вен.
Город - стучащий молотом о наковальню
Вместо ударов сердца. Город - извечный плен.
Город закрытых ворот. Город - забитых ставень.

Люди не люди - монстры. Лица не лица - морды.
Образ, кричащий гордо: "Сильная сверхдержава".
Образ, лежащий, словно мусор в овраге собран.
Заживо заспиртованый он убежден - так надо.

Солнце слепит глаза, где-то смеются дети.
Топот маленьких ног - жизненный ритм района.
Им ещё предстоит увидеть мир в "синем" цвет;
В горне на очереди их маленькие оковы.


Рецензии