На полпути к морю

Каждую зиму
под коркой льда
на полпути к морю
умирает река.
Полпути:
ни назад,
ни вперед.
Асфальтово- мокрый
серый лед
сковал…
и недужит
быстрая,
сильная –
к морю
на полпути,
нет,
не дойти!
Не дойти…
Но весна,
ВЕСНА!!!
и вновь
молодая река
умывает
окрестные берега:
«Просыпайтесь цветы, поля!
Просыпайтесь,
теплится радость тысячами лампад
вокруг
и внутри!!!
Этой песнью все воды до капли полны!
К морю, к морю!
всего
ПОЛПУТИ!»


Рецензии