без пятнадцати март

заорали коты (кошкам скоро рожать).
месяц в небе горит, словно кончик ножа
редких окон огни и морозит с утра,
за окошком моим без пятнадцати март

это просто мечты или так, миражи?
два шага до весны (лишь февраль пережить).
всполох фар на шоссе... в чьи ворота игра?
за окошком уже без пятнадцати март...

мягкий тающий снег, тонкий лед поутру.
все с весною в любовь начинают игру.
на любовных фронтах мы ни шагу назад...
за окошком настал без пятнадцати март


Рецензии