опасность акул

В подводном мире тоже хищники живут,
Плоть океанов и морей пронзая.
Акулы динамично мимо проплывут,
Колоссальной скорости движения достигая.
У хищниц рацион разнообразный очень.
И форма тела, как торпеда, помогает.
Бросок ее с закрытыми глазами точен.
Добычу выбрала - вслепую нападает.
Обладая гибким хрящевым скелетом,
Дает возможность маневрировать ей под водой.
А в совокупности с особым шкуры цветом,
Дает возможность быть высОкоскоростной.
И в "черных списках" людоедста - белая акула.
На человека нападая, ранит острыми зубами.
А после жертву давит вся мускалатура,
Учуя запах крови, рвет уже кусками.
Кто дарвингом заняться хочет на досуге,
Испытывать свою судьбу совсем не надо.
Такой не окажите ей уж лакомой услуги,
При встрече с ней нельзя вперед узнать расклада


Рецензии