Или-или!

Презренный выбор: "Или-или"!
Блаженный выбор: "Или-или"!..
И, чтобы мы не совершили,
И, как бы мы не согрешили -
   Пеняем все на "Или-или" -
   Но разве б по-другому жили,
   Когда бы про него забыли?
   Иль жизнь по ветру пустили?
Благословляю эскадрильи,
Летящих надо мной с усильем,
Дающих выбор - "Или-или"! -
И сколько б мы не проходили -
   Нам не избавится от "Или"! -
   Они давно гнездо в нас свили
   И выбор наш благословили!..
   Только грехи не отпустили.   


Рецензии
Миша ,у нас хозяин магазина -потрясающий мужчина.Для него нет Или или. Я его спросила :Валентин Леонидович,а если бы вернулось советское время ,как бы вы жили?
-Ольга Николаевна ,если у меня есть котелок на плечах и если в нем есть масло и он варит. ,я никогда и ни при какой власти не буду жить плохо. Я всегда действую.Я в СССР жил хорошо и сейчас живу хорошо.Потому что у меня есть голова ,руки и желание жить лучше всех.
Сейчас они с женой постоянно летают во Францию ,где у них живет дочка .Они там купили себе особнячок. Казалось бы простой человек ,но такая умница. Он не будет тратить время на стишочки. Он это дорогое время тратит на дело. Моя сестра тоже все свое время тратит на дело .Она меня спрашивает:На фига тебе эти стишочки? Кому они нужны ? Так только потешить свой эгоизм да подождать ,когда тебя похвалят да Класс поставят.? Давай лучше делом займемся и откроем не отдел ,а магазин и будем вдвоем везде ездить и отдыхать каждый год в новой стране.Вот это и есть поэзия жизни.
Наверное эти люди умнее нас. Они никогда не ноют и не жалуются .Они делают жизнь. Для них нет Или или.

Ольга Федотова 3   06.02.2019 13:21     Заявить о нарушении
Не хочу тебя обидеть, но у нас, наверное, разные с тобой взгдяды на жизнь, успех в жизни и дело жизни! Я ум человеческий не меряю количеством заработанных, с приминением этого ума, денег! Главное для меня - это количество добрых дел, сделанных человеком за короткий отрезок времени! Мне кажется, тут мы с тобой единомышленники! Прости, если обидел!

Михаил Кацовский   07.02.2019 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.