Два одиночества

Живут вдвоём два одиночества
И много лет уже живут,
А ждут от жизни, как пророчества,
Что смысл вместе обретут.

Молчат и вертят свои мысли,
Мечтают о любви другой,
Все отношения прокисли,
В привычке обрели покой.

До пенсии дожили вместе,
Детей и внуков обрели
И каждый был на своём месте,
Одной дорогою прошли.

Мужчина полон ещё сил,
А женщина ушла в молитвы,
Достаток каждый привносил,
Не разделить по лезвию бритвы.

И можно всё ведь изменить,
Лишь появилось бы желанье,
Проблемы все обговорить,
Назначить милому свиданье.

Так кто решится сделать шаг,
На встречу для любви глубокой?
Кто бросит первым  белый флаг?
Но жизнь бывает и жестокой.


Рецензии