Не торопись, февраль

Зима устала. И февраль,
Такой короткий,
Нажал бы резко на педаль -
Да вязнет в пробках,

Где снежной кашицы поток
Дороги залил.
И всё короче зимний срок;
Гудок вокзальный

Уже отмеривает путь
Для дали водной.
Как хочется зиме блеснуть
Своим уходом!

Звездою белой просиять -
И пасть неслышно,
И о себе напоминать
Цветущей вишней.

Но...блеска может и не быть -
Неважно это!
Прохладный ветер освежит
Горячим летом.

Прекрасны холод и жара -
То жнешь, то сеешь.
И ты не торопись, февраль,
Ещё успеешь...

5 февраля 2019


Рецензии
Хорошее какое вышло, Люд! Боже мой, как время бежит...март на носу.

Ирина Лавренова   09.02.2019 23:10     Заявить о нарушении
Да, а казалось бы, вчера был Новый год!

Людмила Лесных   10.02.2019 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.