Давно ничто уже не свято

Нетленные останки душ несутся встреч ночному небу.
Найти неведомую глушь, забиться там в любую небыль..
Бедняжкам надо отдохнуть, в причинах краха разобраться.
Но им не ведом новый путь. На нём какие будут святцы.
Какие правила, мораль, какие на пути препоны.
Откроет кто ворота в рай, какие соблюдать каноны?.

Что на Земле пошло не так, как завещалось нам в Писаньи.
Чья ложь закрыла всем уста. Кто души кинул на закланье?
Как злато ослепило всех и стало алчущим мерилом
И знаком, что пришёл успех, и серафимом шестикрылым.
А золотые купола лишь подтверждают призрак веры.
И призрак -это корень зла, в нас запустившего химеры.

Химеры, жрущие умы и насаждающие страсти,
Пороки нравственной тюрьмы и жажды беспредельной власти.
Сокрыты заповедей смысл. На обозрении инстинкты.
И червь сомнения всё сгрыз - тела не накормить росинкой.
Бессмертье людям не дано. Никто не видел наши души.
А совесть продана давно. И каждый просто хочет кушать.
 
А богохульники цветут.Ничто для них уже не свято.
А души вечные всё ждут.Лишь тело может быть распято.


Рецензии
О, бедные души,
Скитальцы во тьме,
Им ТАМ нет покоя,
И нет на Земле.
Очень сильные тревожные стихи. Спасибо. Успехов. Ольга

Ольга Мусалина   06.02.2019 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за продолжение темы.
С уважением и теплом, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   06.02.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.