Беззащитность

От дней лихих и разных испытаний,
Так страшно беззащитен человек!
И в слепоте земных своих блужданий,
Так страшно беззащитен человек!

А так же от стихии , войн, смятений,
От ближнего кто может вдруг предать.....
Как страшно беззащитен человек,
На этом шаре полном злостраданий!

И чашу горести приходиться  принять,
Наверно чтоб понять, чтоб осознать
Всю тщетность бренных в мире обладаний,
Нам должно вверх глаза свои поднять!

Да, лишь Творец покроет всепрощением,
Лишь только Он откроет жизни кладь.
Отступит навсегда пустое обольщение,
В душе  пробьётся Свет и Благодать!


Рецензии
Давид,чудесная предыдущая рецензия Ларисы Чех, с которой я абсолютно согласна! Этот стих ваш просто потрясающий. Краткий, но очень точный и ёмкий, отражающий ничтожность, слабость и одинокость человека без Бога.

Ирина Бойко 5   29.04.2019 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.