Эскиз 2-й и 3-й сказок про стрельца Ивана и змея С

У меня там в сказке было еще 2 части запланировано. Во второй Берендей требует отчета. Семен Пробка начинает докладывать, но царю правда не нравится. Пробку  сажают, а его место занимает ловкий балабол. Речь подхалима так зажгла Берендея, что тот решает тотчас взять соседние царства под свое мудрое руководство, собирает войско и уходит в поход:
Подчистую, словно тать,
Царь забрал всех воевать.
Руководить остается старый хромой израненный воевода с инвалидной командой да бабами.
Одного добра излишек --
Девок, баб да ребятишек!
А тут татарва лезет со штурмом и осадой. И вот наши инвалиды и бабы дерутся на стенах, прикидывая какую смерть принять проще.
Как появляется Иван. С описью, змием и молодой женой. И ситуация резко меняется. Татарва бежит, Иван освободителем вступает в город. Величают его не хуже царя. Пир горой, свадьба тоже хороший повод.

Третья часть.
Пока бабы гуляют, тут как тут появляется под стенами царь Берендей с войском. Повоевать он не успел, его остановила весть об осаде столицы. А осаду никто не отменял. Мало ли. И сдуру царь нападает на Сюцая, встретив того пасущимся под городом.
А дальше начинается суета. Сюцай обиделся и под Берендея идти не хочет. Иван в раздрае -- с одной стороны присяга, с другой Сюцай. Царь сгоряча еще и на приступ города пошел. Горожане отмахались, но офигели. Мало того что царь их бросил, так еще и на приступ полез. Берендей уперся -- дескать бунт! Надо давить в зародыше. Войско тоже в раздрае. Присяга присягой, а воевать то надо со своими женами да дедами.
В итоге там все опять начинает скатываться к тому, чтобы Ивана провозгласить новым царем. А Берендея под замок. Иван долго отнекивается, но видя, что иначе война, соглашается. Берендея правда отпускает под поисмотр Сюцая. И пир-горой уже по полной.
Да, и в конце срабатывает браслет Гарлендафа. Когда Иван мечется между царством и покоем, он вызывает волшебника. Тот появляется в туче молний и чуть не сносит дворец. Потом выслушивает Ивана. «Ну колдани что-нить! Сделай чудо, чтоб все как раньше было!»
«Самое большое чудо здесь ты! Второй раз царство в руки идет, а ты отказываешься!» Ну и дальше задвигает речь об ответственности за тех, кого мы приручили. «Что бы я ни колданул будет только хуже, а ты сумеешь распорядиться властью с совестью. А умники рядом с тобой всегда найдутся.» Ну и в том же духе.
В итоге Иван становится царем. Жена царицей, а Берендея назначают личным смотрителем Сюцая. Тот доволен. Ну и пир горой по третьему разу, как положено.


Рецензии