Я хочу быть никем и ничем...

Я хочу быть никем и ничем,
Отстранясь от всех жизненных странствий,
Позабыв эти "Как?" и "Зачем?",
Заполняя собою пространство.

Разнесясь с кислородом по свету,
Превратясь в углекислые газы,
Поглотив в себе нашу планету,
Разрывая причины и связи,

Разрубать собой красные нити,
Что до крови врезаются в сердце.
Знавший боль меланхолик и циник
В моем мире вернут себе детство.

Я напьюсь, опьянев от безумства,
Млечный путь влив в иссохшие губы,
Размешав в нем все мысли и чувства,
Обращу вновь клыки свои в зубы.

Мое море устало от шторма,
Жалит соль борозду старых шрамов.
Звать на помощь? Людей? Или Бога?
Я молюсь средь разрушенных храмов,

Чтоб вселенная стала пустыней,
Не знакомой ни с влагой, ни с ветром,
Где все смыслы у жизни простые -
Груда сразу готовых ответов.

Я хочу тишины и покоя.
Проглотить целый мир - невозможно?
Так наполню бутылкой ликера
Оболочку трепещущей кожи.


Рецензии