Динарий лжи, что ты вплела легко в речь

Динарий лжи, что ты вплела легко в речь,
Напомнил мне о купленных рабах…
И вот я пью молчание, и горечь,
Как привкус, остаётся на губах.

Под пологом чужого небосвода
Тоска пьянит, пылает яд в крови,
И сладок плен объятий, но свобода
Превыше жизни, смерти и любви.

5 февраля 2019,
ночь


Рецензии