Барселона

Запах кофе, воздух сырой,
Предрождественские витрины,
Сотое свиданье с тобой:
Три счастливых дня, как лавина.
Барселона чарует нас,
Обнимая в узких проулках,
Как изменчив фортуны час,
Доносясь эхом в замках гулко.
Все дома её, фонари,
Корабли на причале в заводи
Не отпустят нас до зари,
И ещё – творенья Гауди.
Тысячу лет на качелях
Дарит своё чародейство –
Каса Батльо и Парк Гуэля,
И Собор Святого Семейства.
Шепчешь тихо на ухо мне:
«Столько лет - ты так же прекрасна».
Мой ответ – в бокале на дне:
«Раз мы здесь, то всё не напрасно».
Кафе тапас, ёлки в огнях,
И фламенко безумная страсть,
Дивный город, слышишь меня?
Мне твои угощения в сласть!
Ну, пока! Улетать должны,
Чтоб вернуться сюда по кругу.
В Барселону влюбились мы,
И влюбились мы вновь друг в друга.


Рецензии