Рыбы смотрят в небо

Рыбы смотрят в небо, считают звезды
своим отражением на дне воздуха,
которого они боятся, как кошка воды.
Если бы люди жили в океане,
имели плавники и жабры,
метали икру, тогда их ценностью
было бы потомство, а не счёт в банке
и вилла на берегу синего, синего моря,
где загорают моржы, и строгие касатки
выгуливают своих породистых окуней и карпов.
Их мужья, распластавшись
в тени пальм играют в ГО,
обсуждают охоту на пятнистую акулу
в джунглях Амазонии, предстоящую войну
с головоногими дикарями, и под каким соусом
подать на ужин свежепойманного
речного барашка. А где-то в Крыму
дети дельфина играют в мяч,
распугивая желтых кальмаров
в бирюзовой траве. Их длинноносая мать,
в белых кружевных салфетках, зовет
к столу, где семейство празднует
первый полёт на воздушном шаре.
С закатом в синей листве
тихо шепчутся полосатые барбусы,
и по толстым стволам радужного коралла
медленно ползут сонные сомы,
и устрицы открывая лакированные створки,
обращаются к звездному свету.
А где-то в сибирской тайге, выползая из нор,
щуки рычат на луну…

6.02.2019


Рецензии