Ушла

Зима унылая
Глядит в окно.
-Где ж твоя милая?
-Ушла давно.

-Вы с ней повздорили?
-Ну что ты, нет.
Мы в счастье прожили
Немало лет.

Люблю я милую,
Боготворю.
Но лишь с могилою
Я говорю.

Была тяжёлою
Рука врача,
И под иконою
Горит свеча.

Душа остылая,
Ей всё равно..
-Где ж твоя милая?
-Ушла. Давно.


Рецензии