Февральский ветер

Февральский ветер. Ночь и холод.
Лишь ярко фонари горят.
И в трубах, разыгравшись воет,
Не хулиган ли он опять?

Не спится. Двор лежит под снегом.
Луна, как мудрый дирижёр.
Играет лёгким, жёлтым светом
И затихает птичий хор...

Мелодия зимы прекрасна,
Уставший город ночью спит.
Но ветер, разыгравшись классно,
Подростком озорно шалит.

Он бьётся в окна, ищет щели.
Стучит по крышам кулаком!
У ветра нет конкретной цели,
Ни с кем не дружен, не знаком…

Фонарный свет под лунным небом.
Снежинки, словно мотыльки
Сгорают под упругим ветром,
А в окнах гаснут огоньки…

г.Чебоксары
05.02.2019г.
Иллюстрация из интернета:
https://pcixi.ru/_bd/11/
93244460.jpg


Рецензии
очень образно и звучно.спасибо!

Татьяна Шурилова   10.03.2019 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна...

Илья Казаков-Волжанин   10.03.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.