Весенняя зарисовка

Ушла, растаяв дымкою, зима.
Сугробы солнце жадно пожирает.
Ручьями с крыш заплакали дома,
Весна свои раскрыла закрома -
По всем пригоркам зелень рассыпает!

Раскинув солнца, яркие лучи,
Она идёт, теплом целуя землю.
И всё вокруг поёт, звенит, журчит,
Весне пришедшей птичий гимн звучит.
Его поёт, друзей пернатых племя.

Своих пушистых, жёлтеньких цыплят,
Верба погреться, нежно распустила.
Они, прижавшись, выстроились в ряд.
С ветвей впервой, на белый свет глядят.
Тепло вбирая, щедрого светила!

С берёз, дождём закапал сладкий сок,
Серёжки в косах рыжие, набухли.
Ещё лежит в глухих логах снежок,
А на припёках – в зелени лужок.
И терпкий запах трав висит, пожухлых!


Рецензии