крокодилы

В тропических районах Африки, Австралии и Азии.
В тех водоемах, где лишь пресная вода.
Водятся рептилии такии безобразные,
Что страшно просто их увидеть иногда.
А в штатах США от Каролины до Техаса,
Американский аллигатор водится.
Особенно в Флориде эта биораса
С другими крокодилами  находится.
Длинный "червь" с бугристой толстой кожей,
Он полуводный с темными расцветками.
И с такой же страшной очень рожей,
Были архозавры в мезозое предками.
Глаза его и ноздри на макушке головы,
Ему так под водой охотиться удобно.
Заляжет он на дно среди речной травы,
И хватко в пасть заглотит, что сьедобно.
А пасть его огромная с зубами
Когда откроется, аж холод по спине.
Они там расположены разными рядами,
И разные по форме и величине.
В желудке есть для пищи камни не простые,
Они на части помогают им еду дробить.
И так как крокодилы очень скоростные,
Они им для баланса помогают плыть.
В крови есть натуральное лекарство как вакцина,
Оно им защищает организм от грязи и микробов.
И не страшны рептилиям не оспа, не ангина,
И нету кашля и не пьют они сиропов.
Когда теплом наполнится днем воздух,
Они на побережье обогреться выползают.
А самки - яйца отложить под солнцем в гнезда,
Но часто просто о потомстве забывают.
Их век на свете длинный самый,
Живут и размножаются до сотни лет.
Но не дадут минуты даже малой,
Когда голодными на жертвы нападают след.


Рецензии