День такой...

День такой колючий, злючий,
Ветер ноет, снег несёт.
Нужно мне искать получше,
Что поможет, что спасёт.
Где отыщешь, если вьюга
Завелась и не унять,
Эта вьюга – не подруга,
С ней не хочется гулять.
То толкнёт без церемоний,
То в лицо метнёт крупой,
То в сугроб большой загонит,
Скрыв тропинку под ногой.
Не погода – окаянство,
Будто в ней таится зло.
Заоконное пространство
Белой мглой заволокло.
Значит всё «получше» – дома:
Лампа, плед, диван, роман,
Сериал, уже знакомый,
Пусть красивый, но обман –
Что же делать... остаётся
Обмануться))... Но принять
То, что вьюга в окна бьётся,
И нельзя её унять.
6.02.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии