Слоан каньон

Камни на склонах легли,
Серою змейкою гравий,
Сдержанность этой земли
Ей красоты не убавит.

Сушь и отсутствие трав,
Жёстких колючек армада,
Их неподвижный состав
Солнце просвечивать радо.

Этой спасибо земле,
Что в стороне от дороги,
Рядом проползшей змеей
Мне не укушены ноги.

Тихий, безмолвный каньон,
Криков индейцев свидетель,
Пойманный в мой телефон,
Вовсе того не заметил!

Вновь у дороги сидит
Свергнутый камень-попутчик,
Скалы-преграды в пути
С каждым подъёмом всё круче.

Пыльно шуршащее дно
В каменном этом пространстве,
Нас не пускает оно,
Мы чужаки в этом царстве.


30 ноября 2018 г.

P.S. На фото SLOAN CANYON (штат Невада)


Рецензии