Река Жизни

Между реальностью и бредом
Рисунок контура размыт,
Где пораженья от победы
Фантазий взлёт не различит,

Я жил годами, не пугаясь,
Что нет нам выхода из грёз.
Я жил, греша и снова каясь,
И только тем духовно рос.

Мне было страшно и прекрасно
Летать во мгле среди планет
И, просыпаясь утром ясным,
Понять, что смерти вовсе нет,

А есть лишь выход в подпространство,
Где только Вечность и Покой,
Где только жизни постоянство
Течёт безбрежною рекой

И ничего не обещает, -
Лишь наслажденье бытия,
Все прегрешения прощает –
Там протекает Жизнь моя.

6 февраля 2019 г.


Рецензии
Браво! И смысл и слог и легкость - все в стихе восхитительно!
Спасибо, Валентин!
Всех Вам Благ!
Удачи и Успехов!
С уважением, Инна.

Инна Солодкина   05.02.2020 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Мне грех жаловаться на судьбу, - Муза меня ещё посещает.

Валентин Иванов 4   29.03.2020 05:09   Заявить о нарушении