Ветер треплет кораблики роз...

Ветер треплет кораблики роз
И прибрежные острые камни
Сгладил глыбами льда дед-мороз,
С них легко соскользнуть в океан мне.

Веер чаек взлетает опять
И планирует ветру навстречу,
Я к себе продолжаю взлетать
И, как птица, расправила плечи.

У песчаной каймы океан
Мне твердит о великом и главном,
Разжимая жестокий капкан
И движение делая плавным.

Солнце-молния сквозь облака,
Перспектива далёкая пирса...
Океана любовь глубока,
С ней возможно опять возродиться.

Я продолжу свой путь по мечте,
По взлетающим в небо подмосткам,
К освещающей сердце звезде,
К той, что я наблюдала подростком.


2 февраля 2019 г.


Рецензии