нисхождение

Небесное жаждет земного,
Земное спускается в быт,
Ах, вечная тень Иванова -
Советских времён общепит,
А нынче чечен и Распутин,
И смолоду всяческий берг,
И быт по-московски уютен,
И рыбою славен четверг,
И друг стариковски хлопочет,
И, кажется, холода - впрок,
И облако ниже, чем кочет ,
И жизнь, как слоеный пирог,-
То пряно, то остро, то пресно,
То так по-мещански «прэлестно!»,
Что тянет в дичайший разврат,-
Назвать зодиак - бордельеро,
Припомнить, как пишется - «вера»,
И - «счастье - цепочка утрат».-

Так будем вверху, в зазеркалье!-
Не правда ли, нечто шакалье
В свободе от счастия есть?-
В отказе от быта, от власти?-
И целому биться на части,
И дереву к облаку лезть.

Но нет ни падений, ни всходов -
В избытке смешенье народов,
Понятий, язЫков, страстей...
И небо прощает детей.


Рецензии
Замечательно!

Владимир Ладан   12.02.2019 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Илья Будницкий   12.02.2019 15:00   Заявить о нарушении