Слова человека

Я в мире живу,
Где убийцы повсюду.
С одними – дружу,
Разделяю посуду.
Они при себе
Не имеют кинжала,
Но волей судьбы,
Их уста – это жало.
Они не таскают
С собой пистолеты.
Людей убивает
Оружие – это
Слова человека,
Сильнее орудий.
Оставят калекой,
Никто не осудит.
Слова проникают
Без шрамов на коже,
Но душу сжигают,
Ранения схожи.
Секунда. И вот,
Без забот вижу лица,
Откроется рот,
И сотрется граница.
Посыл улетает
Со скоростью звука.
Душа замирает,
Ни крика, ни стука.
Лишь веки набухли,
Внутри надломилось.
Вдруг рухнули стены.
Слеза покатилась…
Осколки тех слов
Разлетятся по венам,
Фрагментами снов,
Серым пеплом и тленом.
Но чтобы нечаянно
Кого-то не ранить,
Запомни! Молчание
Проще исправить!


Рецензии