Котёнок и мышка

Гнётся, прыгает, играет,
То бочком пройдёт,
То с наскоку налетает,
Прыгает вперёд.

Мой котёнок наготове -
Проскачи, пригнись...
Всех на свете переловит!
Мышка - берегись!

Лучше нет, чем эта мышка,
Для него сейчас.
Он игрушечную мышку
Ловит целый час.

Что ж ты, милый
В мышке - пусто.
В мышке - пустота.
Не всегда бывает вкусной
Мышка, не всегда.

Только не кусайся больше!
Я тебя люблю!
Лучше я тебе, хороший,
Молочка налью.


Рецензии