Как осень с позолотой припозднилась...

Как осень с позолотой припозднилась...
(Природе всё же свойственен каприз..),
Средь зелен-крон берёз, её ленивость
Увы, пока не кружит  жёлтый лист...
Листочков клёнов ярки-звёзды в лужах
Не жжёт глазурь в лучистый аметист
Небес лазурь... И ждёт решенья судеб
Забытый куст, уснув в убранстве кружев,
Седой листвой тропы не выстлав близ...
Кошачьей лапкой дуба лист зелёный
Не пал с дубрав оплавом медных руд...
В оправах трав, по зелени газонов,
Весёл сияньем грани изумруд...
Живут, играясь красок многоцветьем
По грядкам, вкруг красотки-ноготки...
Нарядные, на зависть многолетним,
Им дополняя редкие рядки...
Соседки-липки, сбросив листик липкий,
Раскинув ветви, голы, стоя, спят...
Их, прежде пышные листком, головки сникли,
Неслышно всхлипнув, скрипками сопят...
Сочти, они одни... а дни уходят,
Уже к Покрову колокол звонит...
С ним зимушка, что по снегу приходит,
...А сколь тут с позолотою возни...

Как осень с позолотой припозднилась...
Нет, я её ни чуть не тороплю...
И не корю, и не виню за нерадивость...
Причуды признаю скорей за милость...
Пусть так... я и такой её люблю...

08.10.2018. - 06.02.2019.


Рецензии