А с неба сыпятся ножи...

А с неба сыпятся ножи,
Под звуки пианино.
Осколки зеркала души,
Не соберутся воедино.
Никто не склеит этот мир,
Что строил я годами.
И не поможет элексир,
Что раньше жёг как пламя.
Стакан, что пуст уже давно,
Он помнит все мои секреты.
А я, всё также, пью вино,
Пытаясь раздобыть ответы.
Зачем на раны сыпем соль?
-"Конечно, так же интересней!"
Зачем мы запиваем боль,
Что скоро попросту исчезнет?
Зачем, тогда, идти ко дну,
Глотая жадно этот воздух?
Зачем смотреть в ночную мглу?
Не прыгнуть на батуте в космос...
Зачем тушить костёр любви,
Когда вокруг горят леса?
Когда поют лишь соловьи,
А на душе тоска, слеза...
Зачем, зачем? Никто не знает,
Ответов в стрОках не ищи.
Мне слов и мыслей не хватает,
Чтобы сказать, что есть внутри.
Ты, не смотри в мои глаза,
Тебе там нечего увидеть.
Нет, ты не глупый, ты умён,
Я не хотел тебя обидеть...
Но, мои мысли не для всех,
Я тот поэт, что в грёзах тонет,
Я помню их надменный смех,
Я был тогда никем не понят.
Я не пишу для вас, для них,
Мне не так важен шёпот их оваций,
Пускай, останусь я таким,
С надгробьем: вечно восемнадцать.


Рецензии