Жаль лютни рядом не нашлось

Жаль лютни рядом не нашлось,
дополнила б сюжет  картины…
Как время мощно пронеслось -
смартфон в руках, мотиву сплина
поддавшись можно погрустить
иль заплясать под эту «дудку».

Кантабиле, а может шутку
пытался, видно,  сочинить
тот коллектив, что  в нотный лист               
смычки, как шпаги, на картине
вонзает  рьяно, а солист
рванул струну на мандолине…

Но, тишина, музейный зал,
смешение веков и мебель…
Век нынешний, слегка устав,
присел, как будто бросил жребий,
на стул, не в кресло.
В темпе presto*
вдруг зазвучало… -
менуэт?..
Да где там -нет!
И presto, presto...

06/02/19

Престо, как правило, обещает звучать дерзко и даже агрессивно, а сложность партий зачастую требует виртуозного уровня владения музыкальным инструментом.-Википедия.


Рецензии