Поэтапное заражение

Он был никем — тенью в прекрасном парке.
Тихо и плавно ступая по кромке снов,
Он подходил всё ближе, на мягких лапках,
Плавно плетя паутину из нежных слов.


Он стал намного ближе и он стал значим.
Саван из сладких песен укрыл до ног.
В мире, где столько горести и печали,
Он был, казалось, лучшим, каким был бог.


Он стал совсем родным. И он стал жестоким.
Сломаны все, из созданных нами миров.
Лишь серым эхом в пасмурный день холодный
Липкая боль течёт по строфам моих стихов.

25/09/2018


Рецензии