И снова привет, мой читатель...

И снова привет, мой читатель
Да, я уходил, и надолго
Я снова всё тот же писатель,
За год повстречал я подонков
Я видел людей, что казались
Оплотом судьбы и друзьями
Я видел уставшие лица
Что тонут лишь в пьяном угаре
Я видел глаза, голубые,
Что думал, мне станут приютом
Я видел глаза молодые
Гуляют, как снежная вьюга
Я видел и смех, и печали
И слёзы, что льют водопадом
Но разве вы не замечали
Что сами во всём виноваты?
Я жил лишь иллюзией счастья
Хватало на день, или месяц
Внутри же я знал о ненастье
Не верил фальшивым я песням
Вы помните? Знаю, вы помните
Последний печальный мой стих
Хожу я всё так же по комнате
Мой пыл не угас и не стих...
Я вижу всех тех же фальшивок,
Что ищут себя среди слабых
Всё те же мотивы: нажива,
Богатство, бесчестье и слава...
И да, не поверишь, пытался
Найти себя в этой толпе
Но как бы я не постарался
Не смог изменить я себе
Я страдал, убивался и гас
Вливал в себя пойло беспечно
Меня убивала вся правда
Но поэт во мне жив будет вечно...


Рецензии