Кузену Мишелю с улыбкой

С пикантным нежным ароматом
Я борщ варю. Такой отменный!
Не то, что был мой борщ когда-то:
Хорош всегда был неизменно,
Но был весьма он простоват.
Сейчас же он во много крат
Насыщен запахом душистым
И вкусом с легкою кислинкой.
Благодарю кузена Мишу,
Он поделился той хитринкой -
Своим пусть маленьким секретом.
Но борщ теперь каков при этом!
Мишель, прости свою кузину,
Что языком по-женски длинным
Выбалтываю сей секрет,
Что ты открыл мне тет-а-тет.
Всё дело в квашенной капусте,
Которую чуть-чуть добавить,
И борщ получится так вкусен,
Что хочется в стихах прославить -
Не столько борщ, тебя Мишель,
И дифирамб скорей отправить...
Кузен, рассердишься ужель?
Душистый перец и чеснок
Дадут пикантный нежный вкус.
Ну кто бы удержаться смог?
Едят внучата - только хруст!
Его ест даже младший внук,
Съедая всё и даже лук)).

06.02.2019г. С улыбкой,
               кузина Оксана.


Рецензии