Непокоренный Париж

Как страшен миг,
когда ты должен умереть.
Осознание и страх сплелись удавкою на шее,
А за толстым иллюминатором Париж,
Так и остался недостижимой целью.

Вокруг тебя из звезд мосты.
Блаженно и непринужденно,
Плывут из облака как корабли,
Те кого ты так давно не видел,
В своих небесных сферах.

Взметнешь над головой им пламенный привет,
рукой
Они по доброму моргнут
в ответ.

Лишь щелкнут пальцами,
и с неба оземь,
в миг -
воочию увидишь звездопад!
Как на огромном небе из картин -
Полотнами накрытых,
все друг за другом весело летят
из неба звёздные и пламенные нити...
(По обе стороны мира)
Ты обернешься к ним и будешь рад,
Что ты попал сюда.
Все здесь остаются навсегда живыми.


Рецензии